21 – 24 мая 2019

05.06.2018

РЭП Холдинг принял участие в выставке "Энергетика и электротехника - 2018"

РЭП Холдинг принял участие в выставке "Энергетика и электротехника - 2018" РЭП Холдинг принял комплексное участие в деловой и технической программе VI Российского международного энергетического форума и выставке "Энергетика и электротехника - 2018" (25-27 апреля, Санк-Петербург, Экспофорум).

Напомним:
Продолжается период раннего бронирования площади на выставку "Энергетика и электротехника - 2019", с сохранением цен 2018 года.
Подробности http://energetika-restec.ru/

Являясь одним из ключевых деловых событий в сфере ТЭК, в этом году РМЭФ привлек 2500 делегатов, участниками выставки стали более 250 экспонентов из 21 региона России и 17 стран мира, и 8500 посетителей.

Президент РЭП Холдинга Тагир Нигматулин выступил на центральном событии форума – пленарном заседании «Надежная энергетика – основа жизнедеятельности государства». Среди участников заседания – заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов, генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Фёдоров, генеральный директор ПАО «Силовые машины» Юрий Петреня, генеральный директор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин, председатель Наблюдательного совета Ассоциации «Совет производителей энергии» Александра Панина. Эксперты оценили общее состояние и тенденции развития российской энергетики, обсудив вопросы модернизации оборудования, импортозамещения, альтернативной энергетики. Особое внимание было уделено ключевым результатам работы по импортозамещению в российском ТЭК.

Президент РЭП Холдинга подчеркнул необходимость единой политики с точки зрения производства и сервиса газовых турбин, а также важность государственного финансирования в сфере энергомашиностроения и новых разработок. «На сегодняшний день 65% экспортного газа идет через наше оборудование, – сказал Тагир Робертович, отметив, что ставить задачи машиностроителям должны ключевые заказчики и государство.

Вице-президент по оптимизации и развитию производства РЭП Холдинга Алексей Горин принял участие в конференции «Импортозамещение и локализация в сфере ТЭК», где эксперты обсудили особенности этих процессов в индустрии. Он представил уникальный опыт компании на примере проекта по локализации газотурбинной установки MS5002E, входящей в состав газоперекачивающего агрегата нового поколения «Ладога -32», обозначив промежуточные результаты и перспективные задачи. В рамках проекта в 2017 году РЭП Холдинг освоил производство наиболее технологичных и наукоемких узлов и деталей турбины ГТУ MS5002E. Проект реализован в тесной кооперации с отечественными предприятиями и в рекордно сжатые сроки. Фактически за 1 год изготовлены: опытный образец ротора осевого компрессора турбины высокого давления, полный комплект компрессорных лопаток, на завершающей стадии - изготовление турбинных лопаток и элементов камеры сгорания. Кроме того, в рамках проекта специалисты РЭП Холдинга самостоятельно разработали и изготовили комплект подшипников ГТУ с применением российских марок материалов, а также систему автоматизированного управления ГТУ, что позволит отказаться от аналогичной продукции иностранного производителя.

Технический директор РЭП Холдинга Михаил Тюхтяев выступил модератором конференции «3D Инжиниринг, автоматизированное и роботизированное производства в парадигме ИНДУСТРИЯ 4.0», которая прошла в рамках прошедшей одновременно с РМЭФ Международной выставки «Сварка/Welding - 2018».

РЭП Холдинг также представил свое оборудование на юбилейной 25-ой международной специализированной выставке «Энергетика и Электротехника», прошедшей в рамках РМЭФ.

В составе экспозиции АО «Российский экспортный центр» РЭП Холдинг презентовал инновационные проекты в сфере энергетического машиностроения и свои новые разработки в области производства высокотехнологичного оборудования для энергетической отрасли и электросетевого комплекса.

На стенде было представлено современное электротехническое оборудование, произведенное на производственной площадке РЭП Холдинга - Заводе «Электропульт»: модернизированные комплектные распределительные устройства, универсальные низковольтные устройства и оптимальные решения для бесперебойной работы энергосистем.

По сложившейся традиции, РЭП Холдинг выступил партнером технической программы форума. В третий день работы РМЭФ делегаты получили уникальную возможность посетить промышленные площадки компании – Невский завод и завод «Электропульт».

В рамках специальных экскурсий гостям продемонстрировали основные производственные участки, а также познакомили их с технологическими линиями и испытательной базой и инновационными разработками предприятий РЭП Холдинга.